Все новости

Новости

Обвиняемый в хищении 100 миллионов у Минобороны совершил самоубийство в СИЗО

Петербургский бизнесмен, директор компании «Новит Про» Валерий Пшеничный, которого обвиняли в хищении 100 миллионов рублей у Минобороны, свел счеты с жизнью в следственном изоляторе в Петербурге, сообщила «Фонтанка», не указывая источник информации

6 Февраль 2018 11:02

56-летнего Пшеничного нашли мертвым днем в понедельник, 5 февраля. По информации издания, обвиняемый совершил суицид, когда трое его сокамерников по разным причинам покинули камеру.

Один из адвокатов, участвующих в деле, Александр Семченков подтвердил ТАСС информацию о смерти обвиняемого. «С момента заключения под стражу он находился в четырехместной камере. Сегодня он примерно на час оставался в камере один. После этого его обнаружили мертвым. Причины смерти пока неизвестны», — сказал он. Пшеничный действительно совершил самоубийство, сказала РБК пресс-секретарь петербургского уполномоченного по правам человека Юлия Волкова, которая сослалась на представителей управления ФСИН.

Бизнесмена посадили в СИЗО 18 января 2018 года. По версии следствия, Пшеничный был причастен к хищению 100 миллионов, выделенных на разработку подводной лодки проекта «Варшавянка». Компания «Адмиралтейские верфи» заказала у «Новит Про» Пшеничного разработку трехмерной модели корпуса подлодки, а также разработку документации для ее ремонта и обслуживания. Сумма контракта составила 1,3 миллиарда рублей. Следствие считает, что смету завысили на 100 миллионов рублей, при этом работы по госконтракту не завершили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
Как развивать ребенка, который ничего не хочет