Все новости

Новости

«Сноб» покажет спектакль «Каравайчук» в прямом эфире

8 февраля в 20.00 в Малиновой гостиной Зимнего дворца состоится спектакль «Каравайчук», организованный Фондом Поддержки культурных проектов и сохранения наследия Олега Каравайчука совместно с Государственным Эрмитажем, при поддержке проекта «Сноб». В прямом эфире его можно будет посмотреть на сайте karavaichuk.snob.ru

6 Февраль 2018 11:29

В спектакле примут участие: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссер Сергей Соловьев, актрисы Марина Неелова, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссер Кира Муратова и люди, близко знавшие композитора Олега Николаевича Каравайчука.

«Олег Николаевич Каравайчук напрямую связан с Эрмитажем. Сюда его привели в возрасте пяти лет, сюда он ходил всю жизнь, здесь сочинял музыку и здесь играл ее. В Малиновой гостиной стоит подаренный Николаю II рояль, на котором директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский разрешал играть только Каравайчуку. А Олег Николаевич называл этот рояль гробом и утверждал, что никто кроме него совладать с ним не смог бы. 8 февраля вокруг именно этого рояля соберутся пятнадцать человек — пятнадцать действующих лиц спиритического сеанса. Каждый из них связан с Олегом Николаевичем и каждому есть что рассказать о нем и сказать ему», — рассказал «Снобу» автор идеи спектакля, режиссер Андрей Савельев.

Событие «Каравайчук» пройдет в стенах Эрмитажа без зрителей. Все происходящее в Малиновой гостиной Зимнего дворца можно будет увидеть только в прямом эфире онлайн-трансляции.

Олег Каравайчук — одна из самых ярких фигур в истории российской музыки XX века, композитор, написавший музыку ко многим советским фильмам и спектаклям.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Олег Каравайчук — композитор, дирижер, импровизатор, который всего несколько лет назад, наконец, стал появляться на публике