Все новости

Intel создал «умные» очки: с помощью лазера они проецируют изображение на сетчатку глаза

Компания Intel показала журналистам The Verge свою новую разработку — «умные» очки Vaunt, которые с помощью маломощного лазера транслируют изображение на стекло, откуда оно, отражаясь, передается на сетчатку глаза
6 февраля 2018 13:48

Внешне «умные» очки Vaunt похожи на обычные очки, отмечают журналисты The Verge. У носимого гаджета нет камер, микрофона, кнопок и экрана. Изображение разрешением 400 на 150 пикселей передается на сетчатку глаза с помощью голографического отражателя. Изображение всегда проецируется на сетчатку глаза и работает с любыми линзами, в том числе для коррекции зрения. Перед покупкой у пользователей станут измерять межзрачковое расстояние.

Очки Vaunt не издают никаких звуков и не вибрируют, если приходит новое уведомление, однако благодаря боковому зрению пользователь не пропустит их. Очки проецируют уведомления от навигатора, полученные сообщения, адреса достопримечательностей и другие простые сообщения.

«Умные» очки от компании Intel работают с устройствами на базе Android и iOS и связываются с ними по Bluetooth. Для очков выпустят свои приложения, но, какие именно, не сообщается. Очки Vaunt весят 50 граммов. Аккумуляторы и вся электроника спрятаны в дужки очков, чтобы снизить нагрузку на нос. Режим работы аккумулятора составляет 18 часов, после того, как батарея разрядится, Vaunt можно использовать как обычные очки. В будущем в очках может появиться микрофон, чтобы связываться с голосовым помощником. 

Ожидается, что очки станут продавать в том числе в магазинах оптики — компания Intel собирается выйти на рынок очков для коррекции зрения. Впрочем, первоначально новым гаджетом смогут пользоваться только разработчики, которые получат Vaunt по программе «раннего доступа». Когда начнутся прямые продажи очков, пока неизвестно.

Читайте также
Алексей Алексенко
Молекулярные биологи связали воедино несколько странных историй, которые не стали от этого понятнее
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Как одно неудачное покушение сделало политический терроризм оправданным в глазах российского общества