Все новости

«Яндекс.Такси» и Uber окончательно объединились

Компании «Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению своих сервисов онлайн-заказа поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане, сообщается на сайте «Яндекса» в среду, 7 февраля
7 февраля 2018 20:17

«Яндекс» и Uber создали новую компанию, инвестировав в нее 100 и 225 миллионов долларов соответственно. С учетом этих инвестиций на балансе компании 400 миллионов долларов, а ее стоимость оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Оба приложения для заказа такси будут работать, как и раньше. Все водители и таксопарки перейдут на единую платформу. Сервис доставки еды UberEATS в регионах объединения тоже перейдет в новую компанию. Он сольется с сервисом доставки Foodfox, ранее приобретенным «Яндексом», в дочерней компании «Яндекс.Еда».

Порядка 59,3 процента новой компании принадлежат «Яндексу», 36,9 процента — Uber, а оставшиеся 3,8 процента — сотрудникам. Бизнес возглавил Тигран Худавердян, ранее руководивший «Яндекс.Такси». В совет директоров вошли четыре представителя «Яндекса» и три представителя Uber.

Читайте также
Евгения Соколовская
Стоимость километра поездки на такси в Москве начала расти впервые за три года
Анна Алексеева
«Сноб» номинирует «Яндекс.Такси» на премию «Сделано в России» в категории «Бизнес»
«Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении своих сервисов онлайн-заказа такси в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов — о том, зачем главные конкуренты решили объединиться и станут ли поездки с водителем от этого дороже
Виктория Владимирова
Uber и NASA заключили соглашение о разработке программного обеспечения для управления маршрутами летающего такси