Все новости

Дерипаска стал гражданином Кипра

Бизнесмен Олег Дерипаска получил паспорт и гражданство Кипра, сообщают Центр исследования коррупции и организованный преступности (OCCRP) и британская газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в их распоряжении
3 марта 2018 14:10

Дерипаска стал гражданином Кипра еще в 2017 году. Он воспользовался одной из программ, известных как «золотые визы»: получил гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. Так, ради кипрского паспорта Дерипаске пришлось вложить как минимум два миллиона евро (140 миллионов рублей) в недвижимость страны или два с половиной миллиона евро (175 миллионов рублей) в кипрские компании или государственные облигации.

Представитель Дерипаски подтвердил РБК эту информацию. Он также заверил, что бизнесмен остается гражданином России, где живет вместе с семьей и где сосредоточен его бизнес.

«Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта», — объяснил представитель бизнесмена, подчеркнув, что Дерипаска продолжает платить налоги в России.

Олег Дерипаска занимает 23-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России. Журнал Forbes оценивает его состояние в 5100 миллионов долларов.

В феврале Дерипаска стал одним из главных героев расследования Фонда борьбы с коррупций (ФБК). По информации ФБК, бизнесмен давал взятки вице-премьеру России Сергею Приходько.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Алексей Навальный утверждает, что Сергей Приходько три дня отдыхал на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства, и «весь этот праздник» стоит расценивать как взятку
Роскомнадзор снял блокировку с сайта основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
Илья Мильштейн
Старая история наполняется новым содержанием — и вопросов к победившему на выборах в США все больше
Илья Мильштейн
Журналист Илья Мильштейн размышляет о внезапном повороте в судьбе девушки из эскорта и о том, кто бы мог прийти ей на помощь