Начать блог на снобе
Все новости

Партнерский материал

На Женевском автосалоне представили электромобиль Polestar 1

Polestar, новый бренд спортивных дорожных электромобилей, в рамках Женевского автосалона впервые представил европейской публике модель Polestar 1. Полномасштабная мировая премьера автомобиля состоялась в Шанхае в конце 2017 года

12 марта 2018 15:03

«Мы представили и новый Polestar 1, и новый автомобильный бренд в целом. Электромобильность — главный тренд развития современной автомобильной промышленности, и Polestar находится в центре этого движения, предлагая не только электрифицированные автомобили мирового уровня, но и революционные клиентские сервисы, — говорит генеральный директор Polestar Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath). — С момента первой презентации Polestar 1 интерес к машине проявили более 6000 потенциальных покупателей, и эта цифра продолжает расти. Учитывая наши планы по выпуску 500 автомобилей в год, такой интерес на данном этапе, возможно, превышает наш производственный потенциал. Однако столь высокая заинтересованность Polestar 1 очень обнадеживает: значит, наша концепция Pure, Progressive, Performance ("Чистокровный, Прогрессивный, Продуктивный") пришлась потребителям по душе».

Polestar начнет принимать предзаказы на новый автомобиль 13 марта 2018 года — каждый потенциальный покупатель должен будет внести депозит 2500 евро с возможностью возврата. Предзаказ будет открыт как на всех шести рынках сбыта, объявленных в январе (Германия, Китай, Нидерланды, Норвегия, США и Швеция), так и в 12 добавленных к ним странах: Австрии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канаде, Испании, Италии, Польше, Португалии, Финляндии, Франции и Швейцарии.

«Мы открываем предзаказ на Polestar 1 в 18 странах, на которые в совокупности приходится около 95 процентов потенциальных покупателей, проявивших интерес к модели, — комментирует Томас Ингенлат. — Внесенный депозит будет залогом места в очереди на Polestar 1, и нам не терпится посмотреть, сколько изначально заинтересованных людей сделают реальный предзаказ».

Автомобили Polestar будут доступны по подписке, которую можно оформить на два либо на три года. Новая схема, включающая целый набор дополнительных услуг вроде подачи автомобиля и службы доставки, представляет собой сервис подписки. Он не требует депозита и действует по принципу «все включено», таким образом избавляя владельца от сложностей обслуживания автомобиля. Ежемесячная абонентская плата включает затраты на страховку, техническое обслуживание и позволяет владельцу сконцентрироваться только на удовольствии от вождения. Возможность традиционного формата покупки Polestar 1 также предусмотрена.

Мировой тур Polestar 1 начнется с премьеры на Женевском автосалоне, и далее запланированы презентации в других европейских странах, Китае и США. Таким образом, у будущих покупателей, потенциальных подписчиков и почитателей марки будет возможность своими глазами увидеть Polestar 1 в преддверии начала производства, которое запланировано на середину 2019 г. Работы по сооружению нового Производственного центра Polestar в Чэнду, Китай, которые начались в ноябре 2017 г., идут согласно плану: в данный момент устанавливается оборудование. Предсерийное производство начнется, как и планировалось, в конце 2018 г.

«Прекрасный новый центр в Чэнду станет тем местом, где будут сосредоточены все производственные процессы Polestar, — говорит Джонатан Гудман (Jonathan Goodman), директор по производству Polestar. — Созданный по принципам скандинавского дизайна норвежским архитектурным бюро Snøhetta и расположенный на главном для нас рынке производственный центр Polestar — это не просто место рождения всех Polestar 1. Это еще и площадка для общения с клиентами, где есть тестовый трек и иные рассчитанные на потребителя сервисы, благодаря которым Polestar однозначно выходит на уровень производителей мирового уровня».

Polestar 1 — это двухдверное купе гран туризмо с посадочной формулой 2+2 и гибридной силовой установкой Electric Performance Hybrid мощностью 600 л. с. и 1000 Нм крутящего момента. На чистой электрической тяге автомобиль способен проехать до 150 км — больше, чем любой из существующих гибридов на рынке.

Установка Electric Performance Hybrid представляет собой двигатель внутреннего сгорания, который приводит в движение передние колеса, и сдвоенный задний электропривод с батареями мощностью 34 кВт/ч. По сути Polestar 1 — это электромобиль с поддержкой двигателя внутреннего сгорания, который питает электрическую силовую установку на длинных дистанциях.

О Polestar

Polestar — это новый бренд спортивных дорожных автомобилей Volvo Car Group. Polestar будет пользоваться всеми преимуществами инженерно-технического сотрудничества с Volvo Cars, в частности эффектом масштаба производства как следствием прямой связи с Volvo Cars. Такая синергия позволит проектировать, разрабатывать и производить премиальные спортивные дорожные электромобили под отдельным брендом.

Новая эра Polestar начинается с Polestar 1 — мелкосерийного двухдверного купе гран туризмо с посадочной формулой 2+2 с гибридной силовой установкой Electric Performance Hybrid мощностью 600 л. с. и 1000 Нм крутящего момента. На чистой электрической тяге автомобиль способен проехать до 150 км — больше, чем любой из существующих гибридов на рынке. В будущем линейку Polestar дополнят полностью электрические, ориентированные на водителя Polestar 2 и Polestar 3, объем производства которых будет существенно выше.

Также Polestar под брендом Polestar Engineered производит две модели: S60 и V60 Polestar — спортивные дорожные автомобили мощностью 367 л. с., в которых реализовано более 250 изменений по сравнению с гражданскими Volvo. Polestar Engineered предлагает также компоненты спортпакета и ПО для оптимизации двигателя для существующих моделей Volvo.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться