Все новости

Скончался Олег Табаков

Актер, режиссер, художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки» Олег Табаков умер в возрасте 82 лет, сообщили в понедельник, 12 марта, в пресс-службе МХТ, пишет МИА «Россия сегодня»
12 марта 2018 16:29

В конце ноября 2017 года Табакова госпитализировали в больницу, где, по сведениям СМИ, после операции подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также сообщалось, что родственники Табакова приглашали в больницу священника. Назывались разные версии, почему госпитализировали Табакова. В пресс-службе МХТ, в частности, говорили, что тот попал в больницу «с обычным плановым медицинским обследованием». Причина смерти Олега Табакова пока не названа. 

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. Окончил Школу-студию МХАТ. В начале 1970-х годов возглавлял «Современник». С 2000 года работал худруком МXТ имени Чеxова, а с 2004 года — директором театра. Также известен по ролям в фильмах «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота казанская». Озвучивал героев мультфильмом «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Ежик плюс черепаха».

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Табаков
В Москве скончался режиссер Олег Табаков. Ранее его сын Антон написал для «Сноба» рассказ о своем отце
Александр Бакланов
Благодатный огонь, который накануне православной Пасхи «сходит с неба» в Храме Гроба Господня, на самом деле зажигают от масляной лампадки, заявил священник Самуил Агоян
Катерина Мурашова
Насколько на самом деле вредны компьютеры для отношений в семье, в чем чувствуют себя виноватыми современные родители и что обо всем этом думает психолог