Все новости

В Петербурге 15 школьников отравились нейролептиком

15 семиклассников школы номер 97 Выборгского района Петербурга госпитализировали после отравления неизвестными нейролептиками, трое из них находятся в реанимации, сообщил «Интерфакс», в четверг, 15 марта
15 марта 2018 18:56

Днем 15 марта во время урока детям стало плохо, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Выборгского района Наталью Никишину.

Детям ничего не угрожает, в том числе тем, кто находится в реанимации. Все они получают необходимое лечение, сообщила главный врач детской больницы Людмила Филатова. Нескольких школьников уже забрали родители.

Пока медики не могут определить, каким именно препаратом отравились дети. Как отметила главврач, симптомы похожи на отравление нейролептиками, однако необходимо дождаться лабораторного исследования, так как препаратов с похожим действием много.   

Следственный комитет России в Петербурге уже приступил к доследственной проверке. По данным следователей, одна из учениц принесла неизвестные таблетки в школу и угостила ими школьников. По сообщению «Фонтанки», это был феназепам.

Феназепам — сильнодействующий лекарственный препарат, который можно купить только по рецепту врача.

Подготовила Ольга Морозова 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков и Ксения Собчак создают политическую партию. Об этом Гудков впервые рассказывает в комментарии «Снобу»
Почему в создавшейся ситуации у русских и британцев нет никакой возможности понять друг друга
Станислав Кучер
Приведет ли химическая атака в Солсбери к разрыву отношений между Россией и Западом?