Все новости
,

Причиной отравления детей в Волоколамске мог стать выброс сероводорода

Отравление детей в школе номер два Волоколамска мог спровоцировать выброс сероводорода, который произошел на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово», рассказала корреспонденту «Сноб» директор школы Ирина Дмитриенко. Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что 40 детей пострадали от распыленного газового баллончика
21 марта 2018 11:58

«Это с Ядровского полигона опять накрыл запах свалки, и стоял запах сероводорода. Дети шли в школу уже по этому запаху. Ученики обратились с жалобами, родители приехали и сами отвезли их в больницу, всего 24 ребёнка», — рассказала корреспонденту «Сноб» директор второй школы Ирина Дмитриенко. Она отметила, что никакого газа в школе не распыляли.

Еще несколько детей стоят в очереди в медицинский кабинет школы, так как в больницу их забирают только с родителями.

У школы находятся три бригады скорой помощи. Рядом с машинами собираются родители учеников.

Сообщалось о том, что одного ребёнка из интерната увезли на машине скорой помощи, но в учреждении это опровергли. Директор МОУ «Волоколамская школа-интернат основного общего образования» Елена Крошка, рассказала корреспонденту «Сноб», что двух детей забрали родственники. Воспитанница интерната девятиклассница Диана сказала, что ночью дети почувствовали себя плохо, кого-то тошнило.

В больнице не смогли дать оперативный комментарий о диагнозе, руководство не отвечает на звонки. Родители считают, что их дети отравились выбросами ТБО «Ядрово».

Один из владельцев полигиона Алексей Сулимов, рассказал корреспонденту «Сноба», что выброса не было. Он не смог подтвердить или опровергнуть был ли в городе запах. Он отметил, что слышал о случившемся в школе, но не знает, из-за чего это произошло.

Наличие запаха подтвердили опрошенные местные жители.  

По данным «Интерфакс», из-за распыления газового балончика 23 ученика школы номер 2 были госпитализированы, еще 16 помощь оказали на месте.

Ранее «Сноб» подробно писал о митингах жителей Подмосковье против полигона ТБО «Ядрово».

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» отправился в Волоколамск, чтобы увидеть, как и из чего родился экологический конфликт
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах
Алексей Алексенко
Возможно, произойти от обезьяны человеку было не сложнее, чем одомашнить свинью: биологи подозревают, что в основе лежит один и тот же фокус природы
Евгений Ройзман
О том, что действительно может обидеть в словах Андрея Макаревича