Все новости

Новости

На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за высказывание о «балагане» на выборах

Руководство радиостанции «Радио СВ» отстранило от эфира ведущую Росину Буданс за высказывание о выборах президента России, сообщает агентство «Камчатка-Информ», в среду, 21 марта

21 Март 2018 13:42

Ведущая 19 марта, на следующий день после выборов, в эфире радиостанции назвала прошедшие выборы «балаганом», а купивших «селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом» россиян «приматами».

Издание «Кам24» опубликовало монолог Буданс целиком.



Такое решение руководства и внимание социальных сетей к ее высказыванию удивило ведущую. «Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», — заявила Росина Буданс.

По словам генерального директора радиостанции Виталия Кима, ведущую отстранили от эфира 20 марта до выяснения обстоятельств. Ким отметил, что это внутреннее дело редакции, и никаких звонков от правительства он не получал.

Председатель камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер не нашел в высказывании журналистки «ничего криминального, кроме пренебрежительного сравнения своей аудитории с обезьянами». Также он сказал изданию «Кам24», что законных оснований для увольнения Буданс нет.

18 марта 2018 года в России прошли президентские выборы. Действующего президента Владимира Путина переизбрали на четвертый срок. Он получил поддержку 76,6 процента избирателей.

В этот же день, до подведения итогов выборов, Министерство внутренних дел России завело 13 уголовных дел за нарушения избирательного законодательства.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В республике Дагестан в день выборов президента России на нескольких избирательных участках напали на наблюдателей и журналиста местного издания РИА «Дербент»
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах
О том, что действительно может обидеть в словах Андрея Макаревича
Возможно, произойти от обезьяны человеку было не сложнее, чем одомашнить свинью: биологи подозревают, что в основе лежит один и тот же фокус природы
Отравление детей в школе номер два Волоколамска мог спровоцировать выброс сероводорода, который произошел на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово», рассказала корреспонденту «Сноб» директор школы Ирина Дмитриенко. Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что 40 детей пострадали от распыленного газового баллончика