Все новости

Минздрав заподозрили в сговоре с крупным поставщиком лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела внеплановую проверку Министерства здравоохранения России и нашла признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщила газета «Ведомости»
23 марта 2018 11:50

Минздрав подозревают в сговоре с группой компаний «Р-фарм», крупнейшим поставщиком лекарств от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), туберкулеза и гепатитов В и С. По данным ФАС, министерство создало «Р-фарм» преимущество при закупке лекарств, несмотря на нарушения со стороны поставщика.

Компания нарушила 19 контрактов на госзакупки на сумму около восьми миллиардов рублей, утверждает источник газеты, близкий к одной из сторон разбирательства. За это компания «Р-фарм» должна была попасть в реестр недобросовестных поставщиков, чего не произошло.

Представители Минздрава считают выводы ФАС необъективными и готовят обращение в Генеральную прокуратуру России. Оснований для включения компании «Р-фарм» в реестр недобросовестных поставщиков не было, говорится в заявлении министерства. Также Минздрав отметил, что проверка ФАС проводилась с грубыми процессуальными нарушениями, о которых министерство сообщило главе ведомства до ее завершения.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Татьяна Краснова
Преподаватель журфака МГУ задает самый важный вопрос для современной системы образования и начинает дискуссию с Димой Зицером и Людмилой Петрановской
Российские ученые утверждают, что к четвертому сроку Путина продолжительность жизни в России увеличилась на восемь лет. «Сноб» выяснил, какие научные открытия помогут нам дольше жить в будущем при любой власти
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах
Ричард Грай, создатель культовой игры Duke Nukem 3D, переехавший в Москву пять лет назад, — о том, к чему может привести недостаточно хорошее знание русского языка в столице, и о самообладании русских
Дмитрий Быков
Андрей Макаревич назвал жертв государственной пропаганды «злобными дебилами», и его обвинили в непатриотизме. Зачем публика ищет возможность оскорбиться?