Все новости

Новости

Декан Высшей школы телевидения МГУ оправдал домогательства депутата Слуцкого к журналисткам

На лекции в Новосибирском государственном университете (НГУ) декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков оправдал поведение депутата Леонида Слуцкого, сообщает RTVI со ссылкой на студентов НГУ в пятницу, 23 марта

23 Март 2018 14:06

Третьяков приехал в НГУ с лекцией об информационных войнах. После окончания выступления один из студентов спросил, как декан относится к ситуации со Слуцким. Виталий Третьяков ответил, что хорошо его знает и что депутат «как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины... или на какое-нибудь другое место». По мнению Третьякова, в этом нет «ничего дурного». Студенты записали его ответ на видео.

После этого большая часть студентов демонстративно покинула аудиторию, по словам источников RTVI.

По информации телеканала, одна из присутствовавших на лекции студенток написала, что в конце Третьяков добавил: «Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток». Девушка восприняла это как личное оскорбление и требует от руководства университета извинений. Ее поддержали другие студенты НГУ.

Она также упомянула, что не будет чувствовать себя в безопасности до того момента, пока люди, подобные Третьякову, будут оправдывать насилие.

21 марта комиссия Государственной думы по этике не нашла нарушений в поведении главы думского Комитета по международным отношениям Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах к журналистам.

После этого более 20 изданий объявили бойкот Слуцкому и Госдуме. В ответ на это у журналистов СМИ, участвующих в бойкоте, отозвали парламентскую аккредитацию.

В феврале с открытыми обвинениями Слуцкого в домогательствах выступили три журналистки заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист телеканала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев написал в своем фейсбуке, что несколько лет назад до него домогался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Игорь Лебедев назвал «клеветой» и «голословными обвинениями» слова журналиста, который обвинил его отца Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах
Газета «Ведомости» присоединилась к бойкоту СМИ против депутата Госдумы Леонида Слуцкого и членов думской комиссии по этике
Что нужно для революции в российском образовании
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах