Все новости

Новости

Российские версии Forbes и Playboy поддержали бойкот СМИ против Госдумы

К медиабойкоту против Государственной думы и депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам, присоединились русские версии Forbes и Playboy в пятницу, 23 марта

23 Март 2018 19:43

«Мы выражаем поддержку нашим коллегам, пострадавшим от действий Слуцкого. И хотя Forbes не освещает в ежедневном режиме деятельность Госдумы, мы также выражаем поддержку СМИ, отозвавшим своих журналистов из парламента» —  заявило издание.

Редакция считает, что поведение депутата Слуцкого заслуживает осуждения. Также журналисты Forbes удивлены позицией в этом конфликте спикера Госдумы Вячеслава Володина, думских депутатов и президента Владимира Путина.

Российский Playboy тоже поддержал коллег и выступил против любых видов домогательств: «от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта». Журнал призвал к уважению и достойному поведению с людьми вне зависимости от их пола. 

На данный момент более 40 изданий, в том числе «Сноб», поддержали бойкот Слуцкого и Госдумы. В ответ на это у журналистов СМИ, участвующих в бойкоте, отозвали парламентскую аккредитацию.

21 марта комиссия Государственной думы по этике не нашла нарушений в поведении главы думского Комитета по международным отношениям Леонида Слуцкого,  открыто обвиненного в домогательствах.

В феврале с обвинениями депутата выступили три журналистки: заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

После того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, несколько российских СМИ объявили о бойкоте Государственной думы. О своем решении уже сообщили РБК, «Коммерсант», «Лента.ру», телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы»
Обращение редакции «Сноба» к коллегам в федеральных СМИ в связи с домогательствами депутата Слуцкого
На лекции в Новосибирском государственном университете (НГУ) декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков оправдал поведение депутата Леонида Слуцкого
Женщины, которых украли мужчины или которые вышли замуж по настоянию родных, рассказали «Снобу» об уговорах и угрозах
Колумнист «Сноба» подводит итоги первой рабочей недели после выборов президента