Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

При пожаре в Кемерове погиб 41 ребенок

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли более 40 детей, сообщает 27 марта «Интерфакс», ссылаясь на информацию штаба, сформированного родственниками погибших
27 марта 2018 10:18

Согласно спискам, которые вывесили в штабе, при пожаре погиб 41 ребенок. Всего в списках погибших значатся 64 человека, что соответствует официальной информации о числе жертв трагедии.

Инициативная группа родственников утром 27 марта посетила морг, где находятся тела погибших людей. По словам родственников, они осмотрели тела и пришли к выводу, что в морге находится около 20 взрослых, остальные — дети. «Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — рассказал представитель инициативной группы на митинге, который проходит в Кемерове, пишет «Медуза».

Еще один представитель инициативной группы сказал в эфире «Эха Москвы», что у родственников есть информация о 85 пропавших без вести. При этом официально эти сведения не подтверждены. Ранее 27 марта президент РФ Владимир Путин на встрече с родными погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре в Кемерове призвал доверять официальной информации властей.

В воскресенье, 25 марта, в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, при котором погибли 64 человека, сообщили в МЧС России. Огонь вспыхнул на четвертом этаже торгового центра, где находились кинозалы и детская площадка. Спустя два дня после трагедии жители Кемерова устроили массовый митинг, на котором потребовали раскрыть данные о погибших и отправить чиновников в отставку.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юрий Богомолов
Заговор умолчания на российском ТВ как принцип работы государственного телевидения
Александр Бакланов
Нескольких тысяч человек утром во вторник, 27 марта, пришли на стихийный митинг возле областной администрации в Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня»
Станислав Кучер
Главный редактор проекта «Сноб» — о нашей реакции на трагедию в Кемерове