Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Российский фондовый рынок рухнул. Доллар — 60 рублей, евро — 73 рубля

Индекс Московской биржи в ходе торгов в понедельник, 9 апреля, опустился на 9 процентов, индекс РТС снизился на 11 процентов на фоне новых американских санкций, которые затронули крупнейшие российские компании и ряд самых богатых людей России, сообщает «Интерфакс»
9 апреля 2018 14:36

Акции основных «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 31,5 процента. Акции компании UC Rusal попавшего под санкции Олега Дерипаски в ходе торгов падали на 47 процентов, однако позднее немного отыграли и сейчас торгуются на уровне 21,5 рубля, что на 24 процента меньше, чем при закрытии прошлой торговой сессии. Акции «Мечела» дешевели на 31,5 процента, En+ ― на 21 процент, «Россети» ― на 16,9 процента, «Норникеля» ― на 15,6 процента.

При этом упали акции не только компаний, связанных с участниками санкционного списка США. Так, акции Сбербанка подешевели на 13 процентов, «Роснефти» — на 11 процентов, НОВАТЭКа — на те же 11 процентов.

Курс евро в ходе торгов впервые с 16 сентября 2016 года превысил отметку 73 рубля. Доллар в то же время вплотную приблизился к рубежу 60 рублей — на максимуме американская валюта стоила 59,99 рубля.

6 апреля министерство финансов США ввело санкции в отношении российских бизнесменов, сотрудников государственных компаний и чиновников. Санкции предполагают блокировку активов фигурантов списка, а американским компаниям и гражданам запрещено вести с ними любую экономическую деятельность.

Среди тех, против кого ввели американские санкции, оказались глава «Реновы» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, глава совета директоров «ЭнПиВи Инжиниринг» Игорь Ротенберг. Кроме того, в санкционном списке находятся крупные российские компании, в том числе UC Rusal и En+ Group Олега Дерипаски.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Звягинцев
Общество в России нездорово и утратило всякую возможность диалога с властью. Болезнь его зовется нечувствием, равнодушием, обоюдным отсутствием эмпатии и доверия
Александр Бакланов
В Сирии несколько десятков человек погибли в Восточной Гуте в результате химической атаки. Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за случившееся на Иран, Россию и лично Владимира Путина
Катерина Мурашова
Детский психолог предлагает свой способ обучения детей правилам выживания в этом мире
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Владелец группы компаний ГК Живой Кофе Шай Грановский — о том, как изменился рынок кофе после экономического кризиса и почему российские производители предпочитают не заострять внимание покупателей на стране происхождения товара