Начать блог на снобе
Все новости

Bentley бывшего губернатора Сахалина ушел с молотка

Автомобиль Bentley Continental GT, ранее принадлежавший бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, продали на аукционе за 5,96 миллиона рублей, сообщается на сайте Росимущества

10 апреля 2018 12:32

Автомобиль 2014 года выпуска продали на торгах, прошедших в минувшую пятницу, 6 апреля. Начальная цена лота составила 4,41 миллиона рублей. Кто купил Bentley Хорошавина, не уточняется, известно лишь, что это юридическое лицо. Покупатель должен оплатить автомобиль в течение 10 дней после аукциона.

В феврале 2018 года суд Южно-Сахалинска признал виновным в коррупции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении восьми взяток в особо крупном размере на общую сумму 522 миллиона рублей.

Хорошавин возглавлял Сахалинскую область с 2007 по 2015 год. Он работал сопредседателем совета представителей уполномоченного государственного органа по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и был членом политсовета сахалинского отделения партии «Единая Россия». В марте 2015 года его задержали в личном кабинете. Во время обыска у него дома нашли миллиард рублей наличными. В московской квартире и на даче обнаружили деньги и 800 ювелирных украшений, например, ручку за 36 миллионов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Банкир Олег Тиньков заявил, что на фоне последних новостей о санкциях США потерял за один день 250 миллионов долларов
Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД Кто поможет ребенку, пережившему психологическое и физическое насилие Без еды —…
К 11:00 курс евро превысил 78 рублей на торгах московской биржи, курс доллара вырос до 63 рублей на фоне новостей об американских санкциях
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?