Все новости

Bentley бывшего губернатора Сахалина ушел с молотка

Автомобиль Bentley Continental GT, ранее принадлежавший бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, продали на аукционе за 5,96 миллиона рублей, сообщается на сайте Росимущества
10 апреля 2018 12:32

Автомобиль 2014 года выпуска продали на торгах, прошедших в минувшую пятницу, 6 апреля. Начальная цена лота составила 4,41 миллиона рублей. Кто купил Bentley Хорошавина, не уточняется, известно лишь, что это юридическое лицо. Покупатель должен оплатить автомобиль в течение 10 дней после аукциона.

В феврале 2018 года суд Южно-Сахалинска признал виновным в коррупции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении восьми взяток в особо крупном размере на общую сумму 522 миллиона рублей.

Хорошавин возглавлял Сахалинскую область с 2007 по 2015 год. Он работал сопредседателем совета представителей уполномоченного государственного органа по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и был членом политсовета сахалинского отделения партии «Единая Россия». В марте 2015 года его задержали в личном кабинете. Во время обыска у него дома нашли миллиард рублей наличными. В московской квартире и на даче обнаружили деньги и 800 ювелирных украшений, например, ручку за 36 миллионов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Банкир Олег Тиньков заявил, что на фоне последних новостей о санкциях США потерял за один день 250 миллионов долларов
Анастасия Лотарева
Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД Кто поможет ребенку, пережившему психологическое и физическое насилие Без еды —…
Ольга Морозова
К 11:00 курс евро превысил 78 рублей на торгах московской биржи, курс доллара вырос до 63 рублей на фоне новостей об американских санкциях
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Владислав Иноземцев
Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?