Все новости

Европейские производители предупредили россиян о повышении цен на электронику

Европейские производители электронной и бытовой техники предупредили российских ретейлеров о повышении закупочных цен на 5-10 процентов из-за ослабления рубля, сообщает газета «Ведомости»
11 апреля 2018 12:38

Об этом изданию рассказали в крупных сетях по продаже бытовой техники. Также информацию о том, что поставщики уже увеличили цены на 5-10 процентов, подтвердила «Снобу» представитель «М.видео» Валерия Андреева. Однако сама компания пока не собирается менять ценовую политику, отметила она.

По словам ретейлеров, ожидается повышение цен на смартфоны, ноутбуки и другую цифровую электронику. Не исключили повышения стоимости на продукцию производители брендов Candy, Hoover, Bosch и Siemens.

По информации газеты, в компании Lenovo не планируют повышать цены в ближайшие четыре месяца. Однако если доллар продолжит расти, то все производители будут вынуждены скорректировать цены, рассказал генеральный менеджер Lenovo Russia Александр Катаев.

В Apple, Huawei и Samsung отказались комментировать вопросы журналистов. Компания Beko не ответила на запрос «Ведомостей».

Утром 11 апреля курс евро вырос до 80 рублей, а курс доллара — практически до 65 рублей. Рост валют спровоцировал новый санкционный список США, в который попали в общей сложности 38 российских бизнесменов, чиновников и компаний.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении начальника пожарного звена, выехавшего на пожар в Кемерово
Александр Бакланов
По меньшей мере 257 человек погибли при крушении военного самолета на севере Алжира
Ольга Морозова
Болельщик из Танзании Амани Стэнли поставил жену на победу «Манчестер Сити» в матче с «Манчестер Юнайтед» и проиграл
Как под санкциями, которые обрушили российский фондовый рынок, может оказаться даже «Эхо Москвы» и что ждет страну через несколько лет
Александр Бакланов
Курс евро на торгах Московской биржи утром в среду, 11 апреля, впервые с 10 марта 2016 года превысил отметку в 80 рублей