Top.Mail.Ru

Новости

Юлия Скрипаль отказалась от услуг российского посольства. Дипломаты усомнились в подлинности ее слов

Скотленд-Ярд распространил заявление от имени пострадавшей при атаке в Солсбери дочери бывшего разведчика ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля Юлии. Российское посольство опубликовало ответное заявление 

12 Апрель 2018 9:04

Скрипаль рассказала, что ее выписали из больницы 9 апреля, но она все еще страдает от последствий отравления нервно-паралитическим веществом. Ее отец, Сергей Скрипаль, до сих пор находится под присмотром врачей.

Специально обученные сотрудники ухаживают за Юлией и вводят в курс расследования, говорится в заявлении.

«У меня есть доступ к связи с друзьями и семьей, и мне сообщили о предложении помощи от российского посольства. В настоящий момент я не хочу пользоваться их услугами, но если передумаю, то знаю, как с ними связаться», — сказала Скрипаль.

Также она попросила свою сестру Викторию не пытаться выйти на связь с ней и не приезжать. Юлия отметила, что мнения и суждения сестры принадлежат самой Виктории, а не Скрипаль или ее отцу.

«Самое важное — я в безопасности, и мне становится лучше. Пока я недостаточно окрепла для полноценного интервью для СМИ, но я надеюсь, что однажды это произойдет», — заявила Скрипаль.

После этого посольство России в Великобритании опубликовало на своем сайте заявление, в котором выразило сомнения в подлинности слов Юлии Скрипаль.

По мнению дипломатов, текст обращения составлен так, чтобы подкрепить официальные заявления властей Британии и исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром: консулами, журналистами или родственниками.

«Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?» — говорится в заявлении посольства.

Российская сторона также потребовала срочно предоставить наглядные доказательства того, что с дочерью бывшего разведчика все хорошо и она на свободе.

7 апреля власти Великобритании отказали в визе племяннице Сергея Скрипаля Виктории.

5 апреля стало известно, что Юлия Скрипаль очнулась в конце марта и с каждым днем ее здоровье улучшается. До этого телеканал «Россия 1» обнародовал запись телефонного разговора Скрипаль с ее двоюродной сестрой, подлинность которой пока не подтвердили. 6 апреля британские врачи заявили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния, и быстро поправляется.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?
Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна
Как под санкциями, которые обрушили российский фондовый рынок, может оказаться даже «Эхо Москвы» и что ждет страну через несколько лет

Новости партнеров

Во Франции я полюбила читать заметки, почему из России не надо валить. Их пишут люди, не нюхавшие эмиграции