Все новости

Greenpeace в Москве установил три билборда возле «Пятерочки»

Активисты экологической организации Greenpeace установили возле одного из магазинов «Пятерочки» в Москве три рекламных билборда против продажи пластиковых пакетов, повторив идею фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
12 апреля 2018 19:24

На рекламных щитах написано: «Миллиарды ваших пакетов отравляют природу», «И вы до сих пор бездействуете», «Как же так, Пятерочка?»

Представители Greenpeace отметили, что более 90 тысяч россиян призвали продуктовые ретейлеры, в том числе к X5 Retail Group, в которую входит «Пятерочка», отказаться от одноразовых пластиковых пакетов. Активисты предлагают использовать вместо них многоразовые альтернативы, например, сумки и экомешочки. Руководство X5 пока никак не отреагировало на акцию.

«"Пятерочка" и в целом X5 Retail Group должны взять на себя ответственность за пластиковый мусор, образующийся из-за их деятельности и перейти к реальным действиям по сокращению одноразовой упаковки», — говорит эксперт проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace Александр Иванников.

Читайте также
Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Ирина Соловьева
Во Франции я полюбила читать заметки, почему из России не надо валить. Их пишут люди, не нюхавшие эмиграции
Александр Бакланов
Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, взорвался в воздухе за 900 метров до взлетно-посадочной полосы, установила польская комиссия, которая проводила расследование авиакатастрофы
Владислав Иноземцев
Санкции против России одновременно стали ударом по конкурентам западных компаний. К чему это приведет?