Все новости

Новости

В Госдуму внесли законопроект об ответных санкциях против США

Руководители фракций и председатель Думы Вячеслав Володин внесли законопроект, который предусматривает ответные меры на санкции США в отношении России и ее граждан, сообщает ТАСС в пятницу, 13 апреля

13 апреля 2018 11:59

Законопроект планируют обсудить 16 апреля на внеочередном заседании думского совета при участии представителей всех фракций, рассказал журналистам Володин. После этого ответные меры рассмотрят на ближайшем заседании Госдумы.

Документ позволит правительству России ввести ряд мер экономического и политического характера.

Первый вице-спикер Думы Иван Мельников уточнил журналистам МИА «Россия сегодня», что закон предполагает замещение на российском рынке товаров, работ и услуг американского происхождения.

Российские санкции не распространятся на ввоз товаров для личного пользования, заявил другой вице-спикер Сергей Неверов.

6 апреля Министерство финансов США опубликовало список российских чиновников, предпринимателей и компаний, которые попали под санкции. Среди них бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, член Совфеда Сулейман Керимов и министр МВД Владимир Колокольцев, а также компания «Русал», «Рособоронэкспорт» и другие.

Новый санкционный список обвалил российские рынки и вызвал резкий рост курса валют. 11 апреля евро и доллар обновили свой двухлетний максимум и торговались по 80 и 60 рублей соответственно.

После этого правительство обещало поддержать российские компании, попавшие под санкции.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории