Все новости

В Кремле отказались комментировать блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать постановление суда о блокировке популярного мессенджера Telegram, сообщает РБК в пятницу, 13 апреля
13 апреля 2018 14:23

«Это решение суда, я никак его комментировать не буду», — заявил он.

Пресс-секретарь давно отвечает на вопросы СМИ в Telegram, поэтому журналисты спросили его, каким приложением будет пользоваться пресс-служба Кремля после блокировки мессенджера. Песков сказал, что «перейдет на какой-нибудь другой». Он отметил, что пресс-служба выберет то приложение, которое соединит в себе весь набор услуг, а также «удобство, скорость и качество».

Дмитрий Песков добавил, что Telegram был заблокирован за нарушение российских законов, и отказался сравнивать эту ситуацию с блокировкой российских сайтов на Украине. Он объяснил, что ограничение доступа к Telegram не было самоцелью и «никто не собирался запрещать что-то».

Ранее 13 апреля Таганский районный суд Москвы решил ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. До этого с иском о блокировке приложения в суд обратился Роскомнадзор. Ведомство просило ввести ограничения из-за того, что мессенджер отказался предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей.

Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Евгения Соколовская
Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России
Евгения Соколовская
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает, что в России нужно отменить ограничение по количеству президентских сроков
Профессор ВШЭ — о том, как России искать свое место в мире, где она никому не нужна