Все новости

Роскомнадзор заблокировал больше 600 тысяч IP-адресов Amazon

Ведомство заблокировало 655 532 IP-адреса, связанных с компанией Amazon, написал в своем Telegram-канале IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников в понедельник, 16 апреля
16 апреля 2018 20:07

Обновление: Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил «Russia Today» информацию о том, что уже более 800 тысяч IP-адресов провайдера Amazon попали в реестр запрещенных сайтов из-за блокировки мессенджера Telegram. 

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — рассказал журналистам Жаров.

Также в реестр запрещенных сайтов попала подсеть 35.192.0./12, где находилось более миллиона IP-адресов хостинг-провайдера Google. Пока неизвестно связано ли это с блокировкой мессенджера.

Известно,что доступ закрыт к подсетям 52.58.0.0/15, 18.196.0.0/15, 18.194.0.0/15,35.156.0.0/14.

Здольников связал блокировку с попытками специалистов Telegram обойти запрет на мессенджер с помощью IP-адресов Amazon.

Именно поэтому, предположил IT-консультант, в магазинах сети «Дикси» перестали работать кассовые аппараты.

Позже эту информацию опровергла журналистам vc.ru представитель сети Юлия Чернышова. Она заявила, что в магазинах «все в порядке, и кассы работают».

Ранее 16 апреля российские провайдеры начали блокировать мессенджер Telegram на территории страны. В этот же день глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в соответствии с российским законодательством ведомство также будет блокировать инструменты, предоставляющие доступ к запрещенным в России ресурсам, в том числе Telegram.

Создатель мессенджера Павел Дуров назвал решение о запрете приложения антиконституционным и угрожающим национальной безопасности страны.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Ольга Морозова
Сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров Петербургского университета МЧС России установили, что причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, стало вызванное протечкой крыши короткое замыкание
Татьяна Краснова
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали