Top.Mail.Ru
,

«Он был добрый, пока его не обзовут». Знакомая рассказала об устроившем резню в школе Башкирии

Новости

Ученик девятого класса по имени Артем, который напал с ножом на одноклассников в школе номер один в Стерлитамаке, всегда казался школьникам странным, хотя они его считали добрым, рассказала «Снобу» на условиях анонимности школьница, знавшая нападавшего

18 Апрель 2018 12:23

Школьница сообщила, что знает о нападении со слов одноклассников 17-летнего Артема. «Они сидели на уроке информатики, пришел Артем, он был в капюшоне и в черной маске, вытащил нож и сначала пырнул в спину свою одноклассницу Юлю, затем — учительницу Екатерину Альбертовну. Одноклассники начали его останавливать. Еще одна одноклассница, Василиса, не хотела умирать, поэтому разбила окно и прыгнула. Артем принес с собой бензин, вылил и затем кинул спичку», — рассказала ученица.

Когда начался пожар, в школе сработала сигнализация. «Я сидела на алгебре, когда сработала пожарная сирена, мы выбежали. Я была на первом этаже, посмотрела случайно под лестницу, а там Артем лежит весь в крови. У него там лежал нож, к нему учительница подошла, сказала "Вставай, тебе плохо что ли?" Он рукой просто махнул», — добавила свидетель.

Говоря о нападавшем, школьница назвала его «странным», но отметила, что тот подвергался травле со стороны других учеников. «С ним моя одноклассница встречалась в том году. Он был странным очень, но и даже, когда его оскорбляли, он тем же отвечал. Как-то странно отвечал, просто так "шлюхой" называл. Но он был добрый, пока его не обзовут. Над ним часто издевались за то, что у него была монобровь, что он такой высокий, но в этом году утихло все. И тут. Он говорил, что хочет сдохнуть. Насколько я знаю, с ним работали психологи», — отметила школьница.

18 апреля в Стерлитамаке в Башкирии ученик коррекционного класса напал с ножом на одноклассников, после чего попытался покончить с собой. Пострадали учитель информатики, две ученицы и сам нападавший. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Один человек погиб после того, как в воздухе взорвался один из двигателей летевшего в Техас самолета
Государство пытается заблокировать мессенджер Telegram на территории России, но пока безуспешно. К чему приведет это противостояние?
Илья Мильштейн размышляет о том, почему отложен скандальный думский законопроект, и пытается постичь смысл существования российской власти

Новости партнеров

В последнее время количество фейков, распространяемых российскими официальными лицами и СМИ лавинообразно вышло за все…