Все новости

Новости

После блокировки Роскомнадзора перестал открываться Google

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, из-за чего у части пользователей в России перестал открываться сайт google.com, а также ряд сервисов компании, например, Google-переводчик и карты

22 Апрель 2018 11:22

О блокировке Google вечером в субботу, 21 апреля, сообщил в телеграм-канале специалист по кибербезопасности Александр Литреев. Всего заблокированы 63 из 600 известных IP-адресов, связанных с Google, уточнил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который отслеживает массовые блокировки IP-адресов, которые проводит Роскомнадзор из-за ограничения доступа к мессенджеру Telegram.

IP-адреса Google заблокировали на основании решения Генпрокуратуры, вынесенного 16 апреля 2018 года, сообщает «Роскомсвобода». По оценке организации, под блокировку попали около 100 IP-адресов.

Как видно на карте сервиса Downdetector, опубликованной ниже, трудности с доступом к сайту Google наблюдаются у пользователей в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах. При этом, как указывают пользователи, не доступен именно сайт google.com, а страница google.ru открывается.

Карта блокировки Google в России Скриншот Downdetector

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. С 16 апреля провайдеры приступили к блокировке мессенджера. Из-за этого также оказались под запретом несколько миллионов IP-адресов, произошли сбои в работе популярных приложений, сайтов и интернет-сервисов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявивший, что начал тестировать ICQ, продолжает пользоваться запрещенным Роскомнадзором мессенджером Telegram
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Как российские контрсанкции задевают наших близких и что нужно сделать, чтобы они так не работали
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»