Все новости

В Москве 30 апреля пройдет митинг против блокировки Telegram

Либертарианская партия России в следующий понедельник, 30 апреля, проведет в Москве согласованный с властями митинг против блокировки мессенджера Telegram и «за свободный интернет», сообщается в телеграм-канале Digital Resistance 30.04
26 апреля 2018 18:57

Акция против блокировки Telegram начнется в 14 часов на проспекте Сахарова. Сбор участников намечен на 13 часов возле 38-го дома по улице Маши Порываевой (в районе площади трех вокзалов). «Не забудьте пару бумажных самолетиков!» — призывают организаторы.

«Если вы используете Telegram, поддерживаете свободу слова, вас достали блокировки, вы за свободный интернет и цифровой прогресс — приходите на митинг», — говорится в сообщении.

Акция согласована с мэрией Москвы, рассказал TJ один из организаторов, блогер Михаил Светов. «Мы приглашаем все оппозиционные силы к нам присоединиться и позиционируем митинг не как партийный, а как общегражданский. Тема касается всех нас», — сказал Светов.

На сайте, посвященного митингу 30 апреля, сообщается, что организаторы протестной акции выступают против блокировок, против цензуры и регуляций, против Роскомнадзора и против коррупции.

Обновлено: в мэрии Москвы подтвердили, что согласовали акцию против блокировки Telegram. «На участие заявлено пять тысяч человек», — сообщили РБК в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. Шествие пройдет с 14 до 15 часов, а митинг на проспекте Сахарова — с 15 до 16 часов.

Оппозиционер Алексей Навальный поддержал участников митинга против блокировки Telegram. «Вопрос: надо ли идти? Ответ: конечно, да», — написал Навальный в телеграм-канале. Он отметил, что акция против блокировок и Роскомнадзора никак не помешает несанкционированному митингу, который политик собирается провести в Москве 5 мая. «Люди должны выходить на улицу как можно чаще», — сказал он.

В последние полторы недели в России наблюдаются проблемы с доступом к ряду крупных интернет-сервисов, например, к поисковику Google и видеохостингу YouTube, из-за блокировки мессенджера Telegram. Роскомнадзор заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов, выполняя решение суда, потребовавшего ограничить доступ к Telegram в России. Мессенджер попал под блокировку после того, как отказался предоставить ФСБ РФ ключи для дешифрования переписки пользователей. В минувшее воскресенье, 22 апреля, в России прошла массовая акция протеста против блокировки Telegram — люди запускали из окон бумажные самолетики, протестуя против блокировок.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
В НИИ Склифосовского скончалась женщина, которую госпитализировали после повторной риносептопластики — пластической операции по исправлению носовой перегородки
Александр Бакланов
Офшорная компания, связанная с миллиардером Михаилом Прохоровым, купила виллу вице-премьера Александра Хлопонина в Форте дей Марми в итальянской Тоскане за 35,5 миллиона евро
Екатерина Гаранина
Фраза «Любви все возрасты покорны» кажется дурацкой, когда тебе за 40 и ты – одинок. В России так много…
Рам Юдовин
Политработники знали, что произошло, поэтому первым делом уехали сами и вывезли своих близких, не отменив даже первомайскую…
Арина Холина
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам