Все новости

Новости

Навальный узнал, за сколько Прохоров купил виллу Хлопонина в Италии

Офшорная компания, связанная с миллиардером Михаилом Прохоровым, купила виллу вице-премьера Александра Хлопонина в Форте дей Марми в итальянской Тоскане за 35,5 миллиона евро (более 2 миллиардов рублей по курсу на середину 2017 года), сообщил 26 апреля основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный

26 Апрель 2018 17:49

Продолжение: Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования Навального о вилле Хлопонина

Навальный назвал сделку по продаже дома Хлопонина взяткой, поскольку Прохоров купил виллу по завышенной цене. По словам основателя ФБК, на взятку приходится примерно 25 миллионов евро от уплаченной суммы. Навальный отметил, что Хлопонин в правительстве отвечает за недропользование, а интересы Прохорова как раз связаны с этой сферой.

Навальный сравнил проданную виллу с другими объектами недвижимости в Форте дей Марми. По его словам, все дома оказались дешевле бывшего особняка Хлопонина, хотя по характеристикам превосходят его. Навальный подчеркнул, что за 35,5 миллиона евро можно купить дом на Лазурном берегу, который будет больше и лучше виллы Хлопонина.

24 апреля «Русская служба ВВС» сообщила, что Александр Хлопонин стал самым богатым российским чиновником по итогам 2017 года после того, как офшор Прохорова купил у него виллу. Издание оценило стоимость дома в сумму от 7 до 20 миллионов евро.

Согласно декларации Александра Хлопонина, в 2017 году он заработал 2,9 миллиарда рублей, что в два раза больше доходов всех членов правительства вместе взятых.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В НИИ Склифосовского скончалась женщина, которую госпитализировали после повторной риносептопластики — пластической операции по исправлению носовой перегородки
Плакать на глазах у женщины не стыдно, слабость проявляется в другом, считает наш колумнист
Чтобы не говорили новомодные финансисты, какие бы инструменты они не придумывали, но все это не идет ни в какое сравнение с…
Тропический остров Боракай в составе центральной части Филиппинского архипелага закрыли для туристов
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам