Все новости

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в зале суда. Заседание перенесли

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо во время рассмотрения жалобы защиты в Мосгорсуде, сообщает в пятницу, 27 апреля, «Медиазона»
27 апреля 2018 12:21

По словам адвоката Андрея Грохотова, у Белых, страдающего от сахарного диабета, развилась энцефалопатия. Экс-губернатору стало плохо в здании суда, для него уже вызвали бригаду медиков.

Через 15 минут Белых вернули в зал. 

Обновлено: По словам бывшего губернатора, врачи дали ему «ударную дозу» лекарств и рекомендовали не шевелиться пару часов, поэтому он не сможет участвовать в заседании. Он попросил разрешить ему участвовать в заседании по видеосвязи по состоянию здоровья.

Суд дал ему такое разрешение и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 10 мая.

1 февраля 2018 года Пресненский суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. При этом суд оправдал бывшего губернатора по одному из эпизодов получения взятки в 200 тысяч евро — от бизнесмена Альберта Ларицкого в 2012 году.

Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Больше года бывший губернатор провел в следственном изоляторе. Во время нахождения в СИЗО у него обострился сахарный диабет, что привело к заболеванию мозга. Адвокаты Белых неоднократно говорили, что состояние его здоровья ухудшается.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Компания «Яндекс» подтвердила, что в ночь на 27 апреля Роскомнадзор кратковременно заблокировал пять IP-адресов поискоой системы. «Яндекс» потребовал объяснений
Ольга Морозова
Мособлдума внесла поправки в Кодекс об административных правонарушениях региона, на основании которых пассажиров будут штрафовать за нарушение правил поведения в московских аэровокзалах
Анна Алексеева
В 2017 году в России 4245 детей пострадали от сексуального насилия. Ему подвергается каждая пятая девочка и каждый тринадцатый мальчик в мире. При этом в каждом третьем случае ребенка совращает его родственник
Ольга Дмитриева
Недавно прочла у моего любимого психолога о том, что дееспособная женщина должна платить за себя сама. Всегда, в том числе…
Ксения Туркова
Два раза в месяц колумнист «Сноба», филолог Ксения Туркова выбирает главные слова, закрепившиеся в русском языке, из новостей и их обсуждений. Это — пятидесятый выпуск «Словарного запаса»