Начать блог на снобе
Все новости

В Москве начались массовые задержания на акции «Он нам не царь»

Во время несанкционированной акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади в центре Москвы начались массовые задержания протестующих. Известно о как минимум 40 задержанных, сообщает «ОВД-Инфо». Всего по России к 15 часам по московскому времени на акциях протеста задержали более 350 человек
5 мая 2018 14:55

Среди задержанных в Москве — внештатный фотокорреспондент «Новой газеты» Михаил Гребенщиков, а также оппозиционер Алексей Навальный. Корреспондент «Новой газеты» Татьяна Васильчук сообщила, что полицейские используют дубинки и пинают задержанных в спину. Утверждается, что казаки бьют протестующих нагайками и дерутся со сторонниками Навального.

Задержания начались еще до старта акции, в том числе одним из первых в спецмашине оказался сотрудник ФБК Николай Ляскин. Его задержали на подходе к Тверской улице.

К моменту начала московской акции в других городах России задержали более 200 человек. Больше всего в Челябинске и Якутске, где в отделы полиции доставили 97 и 75 человек соответственно.

Во многих городах России 5 мая проходят акции «Он нам не царь», организованные Алексеем Навальным. Протестующие выступают «против коррупции, установления монархии,  неравенства, цензуры и беззакония». Акция приуроченна к инаугурации президента РФ Владимира Путина, которая состоится в понедельник, 7 мая.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В городах Сибири и Дальнего Востока прошли протестные акции «Он нам не царь», организованные 5 мая оппозиционером Алексеем Навальным против политики президента страны Владимира Путина
Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Если вы впервые в жизни решили осчастливить свой организм чем-то полезным, главное — найти для этого правильное место
Что делать, если кажется, что вокруг сплошь сверхлюди: идеальные матери, потрясающие домохозяйки, красавицы без единой морщинки… и тут ты с горой непарных носков, прыщом и скандалящим младенцем?
Что мне не нравится в Америке — так это то, что превратиться в модель размера Plus здесь можно за два месяца, даже если…