Top.Mail.Ru

Как прошла акция «Он нам не царь» в Сибири и на Дальнем Востоке. Фото и видео

Новости

В городах Сибири и Дальнего Востока прошли протестные акции «Он нам не царь», организованные 5 мая оппозиционером Алексеем Навальным против политики президента страны Владимира Путина

5 Май 2018 10:58

На момент написания заметки акции прошли во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Томске, Барнауле, Иркутске, Чите и Красноярске.

Митинги продолжаются в Новосибирске и начинаются в западной части страны.

В Хабаровске, по данным полиции, в акции приняли участие 250 человек. Организаторы митинга оценили численность в 300 человек, пишет газета «Ведомости».

По информации соратника Навального Леонида Волкова, который ведет прямую трансляцию на YouTube, на митинге в Барнауле задержали около 10-15 человек. Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на полицию региона сообщило, что акция прошла спокойно.

В Красноярске после митинга началось шествие протестующих.

По данным «Сибирь.Реалии», красноярский ОМОН «задерживает людей десятками». «МБХ Медиа» сообщает, что задержаны 50 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 15 задержанных.

Кроме того, полиция задерживает сотрудников штабов Навального в разных городах.

В субботу, 5 мая, по всей России проходит акции «против коррупции, установления монархии,  неравенства, цензуры и беззакония», приуроченные к инаугурации президента страны Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

В Москве акция начнется на Тверской улице в 14:00 по местному времени, а в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади в то же время. Местные власти митинги не согласовали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В нескольких российских городах полиция задержала сторонников оппозиционера Алексея Навального накануне акции «Он нам не царь», которую планируют провести 5 мая
Праздничные мероприятия по случаю Дня Победы обойдутся Москве минимум в 615 миллионов рублей, 150 миллионов из которых потратят на перевозку военных
Создатели телесериалов об отношениях не успевают за трендами. То, что недавно казалось нормальным, сегодня вызывает только недоумение
Что делать, если кажется, что вокруг сплошь сверхлюди: идеальные матери, потрясающие домохозяйки, красавицы без единой морщинки… и тут ты с горой непарных носков, прыщом и скандалящим младенцем?

Новости партнеров

Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл