Все новости

17-летнего школьника обвинили в стрельбе в Техасе. Его могут казнить

17-летнего ученика Димитриоса Пагуртиса обвиняют в убийстве 10 человек во время стрельбы в техасской школе в городе Санта-Фе, сообщает агентство Аssociated Press со ссылкой на местного шерифа Хенри Трочессета
19 мая 2018 0:13

Школьник находится под арестом без права выйти на свободу под залог. Его обвиняют в преступлении, которое, по законам Техаса, карается смертной казнью.

По словам губернатора штата Грега Эбботта, рядом со школой, где произошло нападение, нашли взрывные устройства и коктейли Молотова. Следователи также установили, что ученик стрелял из револьвера 38-калибра и длинноствольного оружия, взятых им у отца.

Убиты 10 человек, среди которых 9 школьников и один учитель, ещё не менее 10 человек ранены.

О мотивах нападавшего пока ничего не известно. После задержания Пагуртис рассказал, что собирался покончить с собой, но не смог.

По словам одного из знакомых подростка, стрелок интереовался оружием и компьютерными играми-шутерами. В школе Пагуртис занимался футболом, а также танцами при греческой церкви. Настоятель другой местной церкви охарактиризовал подростка как «спокойного мальчика» и рассказал агентстсву, что никогда не слышал о проблемах с Пагуртисом.

По информации газеты Houston Chronicle, школьник размещал фотографии футболки с надписью Born To Kill («Рожденный убивать») и одежды с «нацистской символикой» в своем фейсбуке, который на данный момент закрыт.

Полиция задержала еще одного человека, но данных о том, какое он имеет отношение к стрельбе, нет.

Атака в школе города Санта-Фе произошла утром 18 мая в классе изучения исскуств. После случившегося президент США Дональд Трамп пообещал, что сделает все возможное, чтобы оружие не попало к опасным людям. 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?
Ольга Морозова
В международном аэропорту Гаваны при взлете упал Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, на борту которого, по предварительным данным, находились 107 человек