Все новости

На Кубе разбился пассажирский самолет

В международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти при взлете упал Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, на борту которого, по предварительным данным, находились 107 человек, сообщает CNN со ссылкой на кубинское телевидение Cubadebate
18 мая 2018 20:50

Обновление в 22:07: По предварительной информации, трех выживших госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщила газета Granma. На борту было 113 человек, 104 из которых — пассажиры.

Самолет вылетел из аэропорта Гаваны в 19:08 по Москве и упал во время взлета между аэровокзалом и городом Сантьяго-де-Лас-Вегас, пишет газета Granma. После крушения лайнер загорелся. На фотографиях и видео с места происшествия виден столб черного дыма. 

На месте аварии работают спасатели.

По информации France-Presse, на борту находились 104 пассажира. По словам выехавшего к месту крушения президента республики Мигеля Диас-Канеля, число погибших «будет высоким».

Самолет летел по внутреннему маршруту Гавана — Ольгин. Телеканала CNN сообщает, что рейс направлялся в Гайану. 

По предварительной информации, авиакомпания Cubana Airlines арендовала самолет в Мексике. Экипаж также состоял из иностранцев, сообщает El Pais. Агентство Аssociated Press отмечает, что в последние несколько месяцев перевозчик исключил из своего устаревшего авиапарка несколько самолетов из-за технических неполадок.

Генконсульство России на Кубе выясняет, были ли в разбившемся боинге россияне, заявил ТАССу сотрудник дипмиссии. 

Читайте также
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Арина Холина
Прошло то время, когда только мужчины не хотели серьезных отношений — все больше женщин предпочитают секс без обязательств
Арина Кочемарова
На сотрудника Управления внутренних дел (УВД) на Московском метрополитене возбудили уголовное дело за пост в социальной сети «ВКонтакте», который, по мнению следствия, «унижает русских»
«Сноб» выяснил, как миллениалы спасают планету от мусора и какие отходы больше всего загрязняют нашу страну сейчас
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?