Все новости

Глава кубанского поселка уволился после митингов, вызванных жестоким убийством многодетной матери

Глава Псебайского городского поселения в Краснодарском крае Павел Жарков ушел в отставку после массовых протестов, на которых местные жители призывали к расследованию убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой, сообщает газета «Предгорье» во вторник, 22 мая
22 мая 2018 14:14

На местном совете депутатов 21 мая приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы поселка по собственному желанию.

Убийство 40-летней жительницы поселка Натальи Дмитриевой, матери пятерых детей, произошло в ночь на 14 мая. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

18 мая в поселке состоялся стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек. Собравшиеся потребовали от властей справедливого расследования убийства, в совершении которого они подозревают компанию подростков. По словам одного из местных жителей, семьи этих парней пользуются покровительством полиции, а сами они часто избивают людей ради развлечения.

Следователи изначально задержали одного подозреваемого — 16-летнего подростка. Он признался, что ударил Дмитриеву камнем по голове и задушил. После протестов задержали еще одного молодого человека 20-ти лет. Дело было переквалифицировано на статью «убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью с целью скрыть изнасилование».

Жарков руководил поселением с 2009 года. Как сообщает газета «Кубанские новости», место займет его заместитель Алексей Букин.

Читайте также
Александр Бакланов
17-летний подросток напал на учеников школы номер один в Стерлитамаке (126 километров от Уфы), после чего поджег здание учебного заведения
Катерина Мурашова
Зачем мы лишаем детей свободного времени
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства