Все новости

Правительство России снизит акцизы на топливо

Правительство России готово снизить акцизы на бензин и дизель из-за резкого роста цен на топливо с начала 2018 года, рассказал в интервью МИА «Россия сегодня» первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Сергей Есяков
23 мая 2018 14:03

По словам парламентария, акцизы на дизельное топливо могут уменьшить на две тысячи рублей за тонну, на бензин — на три тысячи.

Изменение произойдет 1 июля. Решение об этом приняли 21 мая на совещании Минфина и Федеральной антимонопольной службы с вице-премьером Дмитрием Козаком, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Генеральный директор «Аналитики товарных рынков» Михаил Турукалов рассказал РБК, что с начала 2018 года цены на топливо в Москве выросли почти на три рубля за литр. По его словам, этот показатель в два раза больше прошлогодних темпов роста.

Согласно данным МИА «Россия сегодня», самые низкие цены на бензин АИ-95 по Европе на начало 2018 года в Казахстане — 31 рубль за литр. Самое дорогое топливо той же марки в Нидерландах — 110 рублей за литр.

Читайте также
Алексей Алексенко
Мы отобрали самые простые вопросы из ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам: русскому языку, литературе и истории. Все вопросы взяты из реальных вариантов экзамена
Алексей Алексенко
После нашего экзамена по гуманитарным дисциплинам предлагаем читателям попробовать свои силы в естественных науках
Федеральное агентство по туризму в России до 4 июня должно дать ответ Министерству культуры о целесообразности ограничений деятельности сервиса Booking.com в Россиис»
Константин Зарубин
За западной границей России все проблемы в худшем случае будут те же. Но страдать вы будете в более приятной обстановке
Арина Холина
Столько street-хамства по отношению к детям, сколько в России, нельзя увидеть ни в одной стране. Это такая местная этика воспитания