Все новости

Евросоюз и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение малайзийского «Боинга»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Европейский совет в пятницу, 25 мая, призвали Россию признать ответственность за крушение малазийского «Боинга» под Донецком в 2014 году
25 мая 2018 14:09

Ранее в пятницу власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в трагедии. «Я призываю Россию принять ответственность и помочь восстановить справедливость», — говорится в заявлении Столтенберга. Эти же слова приводятся в заявлении Евросовета.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами на борту, сбили под Донецком в июле 2014 года. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Международная группа следователей установила, что зенитно-ракетный комплекс, из которого сбили самолет, в Донбасс привезли из России.

Читайте также
Ольга Морозова
Представитель международной следственной группы  заявил на пресс-конференции по результатам расследования, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский «Боинг» под Донецком, прибыл из 53-й бригады противовоздушной воздушной обороны российской армии 
Как российский «Бук» добрался до точки запуска ракеты с территории ДНР и вернулся обратно
Маша Слоним
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Владимир Познер
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?