Все новости

Новости

Ростуризм предостерег россиян от путешествий на юг Индии из-за опасного вируса

Федеральное агентство по туризму в пятницу, 25 мая, призвало туроператоров сообщать россиянам, собравшимся в южные штаты Индии Карнтаке и Керале, об опасном вирусе Нипах, из-за которого уже скончалось не менее 12 человек и десятки находятся в больницах

25 Май 2018 18:23

По данным индийских медико-научных организаций, вирус Нипах способен вызвать массовую эпидемию. Его природные носители — плотоядные летучие мыши. Предположительно, заболевание распространяется воздушно-капельным путем или при контакте с инфицированными животными и людьми.

Болезнь проявляется по-разному — от бессимптомного течения до поражения мозга и энцефалита с летальным исходом. Инкубационный период длится от 4 до 45 дней. Почти две трети заболевших умирают.

Вакцины против вируса Нипах пока не разработали. Лечат с помощью интенсивной поддерживающей терапии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не контактировать с животными, которые могут быть носителями вируса — свиньями и летучими мышами, — мыть фрукты и овощи, а также не пить сырой пальмовый сок.

Подготовила Екатерина Тимофеева

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Музыкант Сергей Шнуров сообщил о разводе с женой, руководительницей балетной школы «Айсидора» Матильдой (Елена Мозговая)
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Ты легко принимаешь знакомых, у которых пять или семь детей, но тебя все равно будут спрашивать: «А вот от этого ты, может, все-таки хочешь ребенка?»
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?