Все новости

Памятник Путину без Путина открыли в селе под Курганом

Бронзовую фигуру президента России Владимира Путина демонтировали с монумента «Служение Отечеству» в селе Частоозерье Курганской области за два дня до открытия мемориала, сообщает Znak.com во вторник, 29 мая
29 мая 2018 20:10

Статую высотой в три с половиной метра демонтировали и увезли в неизвестном направлении. Монумент остался в виде карты России, а также трибуны с гербом и тремя флагами — России, СССР и Российской империи. На трибуне остался пюпитр с Конституцией. Автор идеи мемориала — депутат «Единой России», один из руководителей местного мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков.

Неназванный собеседник Znak.com в администрации президента рассказал, что в Кремле «резко отрицательно» отнеслись к идее и даже убеждали Ильтякова отказаться от мемориала. Стороны сошлись на том, что уберут фигуру Путина.

В разговоре с «Би-би-си» Ильтяков сообщил, что Путина нет в композиции, потому что президент скромный. «Да, он не работает за славу. Помните, прошлая предвыборная кампания, когда люди ему говорили “спасибо”, а у него слезы потекли. От доверия! Потому что он обычный простой человек, но он самого себя положил на алтарь России», — объяснил Ильтяков.

К тому же, считает депутат, теперь каждый сможет встать за кафедру, положить руку на Конституцию и почувствовать «торжественный момент на себе». Собеседник подтвердил, что консультировался с администрацией президента, но по поводу критики ничего не сказал. 

Автор идеи также отметил, что «когда-нибудь он (фигура Путина — “Сноб”) встанет на место». Пока же скульптуру только «примерили».

Читайте также
Евгения Соколовская
Общественная организация «Конгресс русских общин Крыма» объявила сбор денег на возведение памятника президенту России Владимиру Путину в Симферополе
Александр Бакланов
Прокуратура Петербурга начала проверять информацию СМИ о выпуске валюты, которую разработали в православном союзе казаков «Ирбис»
Екатерина Тимофеева
Дипломатическая миссия России в Великобритании сообщила о «немотивированных задержаниях и допросах» российских детей, прилетающих в страну без сопровождения взрослых
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы