Все новости

Глава Службы безопасности Украины: заказчики покушения на Бабченко планировали убить 30 человек

Заказчики покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко планировали убийство 30 человек на Украине, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, комментируя инсценировку убийства на брифинге в среду, 30 мая, сообщает  МИА «Россия сегодня»
30 мая 2018 18:25

«Этот заказ (Бабченко – ред.) был пробным», — заявил Грицак.

29 мая вечером полиция Киева сообщила об убийстве Бабченко, эмигрировавшего на Украину из-за угроз. В покушении обвиняли Россию.

На следующий день Служба безопасности Украины (СБУ) собрала брифинг, на котором объявила, что смерть Бабченко была инсценировкой, но на жизнь журналиста реально покушались. В СБУ уверены, что Россия завербовала гражданина Украины, и что ему обещали 40 тысяч долларов за убийство.

 

 

Читайте также
Председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Украины Василий Грицак заявил, что жена Аркадия Бабченко знала о готовящейся спецоперации
Евгения Соколовская
Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось накануне, 29 мая, выступил на пресс-конференции и объявил, что его убийство было заранее запланированной инсценировкой. «Сноб» публикует заявление журналиста