Все новости

Семья Бабченко была в курсе готовящейся спецоперации СБУ

Председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Украины Василий Грицак заявил, что жена Аркадия Бабченко знала о готовящейся спецоперации, сообщается на сайте украинского телеканала «Громадьске»
30 мая 2018 19:35

«Хочу поблагодарить Аркадия и его семью. Его семья знала, какие меры мы принимаем. Аркадий был под нашим контролем. Операцию СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — рассказал журналистам Грицак.

При этом, во время своей речи на брифинге спецслужбы Украины Бабченко принес извинения своей жене Ольге Бабченко: «Отдельно я хотел бы принести извинения моей жене, за тот ад, который она прошла за эти два дня. Олечка, прости, пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов».

Во вторник полиция Украины сообщила, что на журналиста Аркадия Бабченко было совершено покушение и он скончался в машине скорой помощи.

На следующий день спецслужба Украины собрала брифинг, на котором объявила, что смерть Бабченко была инсценировкой, но на жизнь журналиста реально покушались. СБУ заявляет, что Россия завербовала гражданина Украины, и что ему обещали 40 тысяч долларов за убийство.

 

Читайте также
Евгения Соколовская
Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось накануне, 29 мая, выступил на пресс-конференции и объявил, что его убийство было заранее запланированной инсценировкой. «Сноб» публикует заявление журналиста
Служба безопасности Украины рассказала, что российский журналист Аркадий Бабченко, на которого совершили покушение в Киеве, на самом деле жив
Отрицание, гнев, принятие и юмор — как в Рунете встретили «воскресение» российского журналиста
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы