Все новости

Москвичка пожаловалась на задержание сына-аутиста за громкие крики на улице

Москвичка Татьяна Иванова сообщила в фейсбуке о том, что 27 мая полицейские задержали ее сына-аутиста за громкие крики на улице — «скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение»
31 мая 2018 16:10

По словам женщины, инвалида держали в наручниках около трех часов — «несколько раз душили, завязывали рот и голову его футболкой, очевидно, в качестве успокоительного». «Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики "зачем вы меня душите!". Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения», — написала Иванова.

Полицейские передали мужчину медикам, которые отпустили его домой на следующий день. Врач одиннадцатого отделения четвертой психиатрической больницы Сергей Мощевитин сказал матери, что у инвалида нормальное состояние и нет причин для госпитализации.

Полицейские объяснили произошедшее тем, что аутист «страдает опасной для окружающих формой психической болезни» и «представлял опасность для прохожих», сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Собеседник издания подчеркнул, что сотрудники МВД не избивали задержанного.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора кафе в Нижнем Новгороде, который выгнал из заведения 27-летнюю Оксану Водянову с аутизмом и ДЦП
Александр Бакланов
Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Дмитрий Кудинов предложил перевести детей с особенностями развития в специализированные учебные заведения
Александр Минкин
Как люди, жалевшие Бабченко, поверили внукам Дзержинского
Евгения Соколовская
По меньшей мере полтора миллиона паспортов граждан России ошибочно числятся недействительными в базе данных «Российский паспорт»