Все новости

В Тбилиси потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

Участники многотысячного митинга, который проходит у здания парламента в Тбилиси, потребовали отставки правительства, сообщило издание «Грузия Online»
1 июня 2018 1:14

К собравшимся людям вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, но ему не дали завершить выступление. После этого он покинул акцию.

31 мая в Грузии начались протесты после оглашения приговора по делу об убийстве двух школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Обвиняемыми по делу проходили два человека.

Тбилисский городской суд признал, что они виновны в убийстве Дадунашвили. При этом суд не установил их вину в убийстве Саралидзе. Их обвинили только в попытке совершения убийства.

Отец Давида Саралидзе заявил, что убийц его сына «покрывает прокуратура». Он организовал акцию протеста у ее здания. Его поддержали несколько тысяч человек. Акции солидарности с отцом убитого подростка проходят и в других городах Грузии. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Читайте также
Признание Сирийской арабской республикой Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами осудили США и Евросоюз. Грузия объявила о начале разрыва дипломатических отношений с Сирией
Ольга Морозова
Около двух тысяч протестующих требуют отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахария после спецоперации по борьбе с наркотиками в ночных клубах Тбилиси
Александр Минкин
Как люди, жалевшие Бабченко, поверили внукам Дзержинского
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы