Все новости

Космонавты МКС перешли в «Союз» для возвращения на Землю

Участники длительной экспедиции 54/55 на Международную космическую станцию (МКС), в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта NASA Скотта Тингла и Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи перешли на борт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» в воскресенье, 3 июня
3 июня 2018 12:00

«Люки между бытовым отсеком корабля "Союз МС-07" и МКС закрыты. В ближайшие пару часов экипаж облачится в скафандры, перейдет в спускаемый аппарат корабля, проверит герметичность переходных люков, скафандров, а также люка спускаемого аппарата и бытового отсека», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Поисково-эвакуационные машины-амфибии выехали в район предполагаемой посадки космического корабля в Казахстане. В поисково-спасательной операции примут участие около 200 человек. Посадка запланирована на 15:40 по московскому времени.

Военнослужащие будут готовы к поиску аппарата в двух районах посадки — основном и запасном. Ранее в Казахстан перебросили авиационную группировка в составе двенадцати вертолетов и трех самолетов.

Читайте также
В Техасе 26 мая на 87 году жизни скончался астронавт НАСА Алан Бин, который стал четвертым человеком, ступившим на поверхность Луны
Евгения Соколовская
Начальника отдела авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова арестовали по делу о крупном мошенничестве
Эксперты позитивной психологии — о развитии нашей способности испытывать счастье
Ольга Морозова
Британский актер Бенедикт Камбербэтч заступился за велосипедиста, на которого попытались напасть четыре хулигана