Все новости

В парламенте Великобритании предложили исключить Россию из Интерпола

Члены парламента Великобритании призвали главу МВД Саджида Джавида ограничить доступ России к базе данных Интерпола, так как с ее помощью страна пыталась выследить и арестовать основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает The Telegraph
4 июня 2018 13:03

Член комитета по делам разведки и безопасности Ричард Беньон сказал, что Россия злоупотребляет базой данных и настало время спросить у Интерпола, как так получилось, что Браудера задержали в Испании на прошлой неделе. Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол также призвал исключить Россию из числа стран-членов Интерпола.

В конце 2017 года Тверской суд Москвы заочно осудил Браудера на девять лет колонии за намеренное банкротство. С бизнесмена и его партнера Ивана Черкасова взыскали более четырех миллиардов рублей в пользу налоговой службы.

В среду, 30 мая, бизнесмена задержали в испанской столице. Через несколько часов его отпустили и он вернулся в Лондон. «Интерпол не в состоянии помешать России злоупотреблять своими системами», — заявил бизнесмен.

Читайте также
Евгения Соколовская
Один из основателей инвестиционного фонда Hermitage Capital, гражданин Великобритании Уильям Браудер, которого в среду, 30 мая, по запросу России задержали в Мадриде, пересек границу Испании и возвращается в Лондон
Антон Чугринов
Глава Hermitage Capital обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере
Катерина Мурашова
Почему некоторые люди легко меняют друзей
Владислав Иноземцев
Дети заметных политиков путинской эпохи становятся кадровым резервом власти в России. Их бизнес процветает. Застрял ли из-за этого социальный лифт? Чем может быть полезна для страны новая русская аристократия?