Все новости

Победитель праймериз «Яблока» отказался выдвигаться в мэры Москвы в пользу проигравшего Митрохина

Руководитель Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович, победивший на праймериз «Яблока», отказался выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра города в пользу проигравшего лидера московского отделения партии Сергея Митрохина, говорится во вторник, 5 июня, в твиттере «Яблока»
5 июня 2018 8:25

Основной причиной отказа Якубовича участвовать в голосовании в сообщении называется муниципальный фильтр. «После того, как я победил в дебатах перед вторым туром праймериз, я вел консультации относительно прохождения муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу», — заявил Якубович и посоветовал выдвинуть в мэры Москвы Митрохина.

На праймериз Якубович получил 932 голоса, что чуть более 58 процентов, его соперник Митрохин — 674 голоса,то есть почти 42 процента. Кандидатуру в мэры партия выдвинет на конференции местного отделения. До этого в «Яблоке» заявляли, что поддержат победителя праймериз. 

В интервью РБК Митрохин обвинил руководство партии в «уничтожении» московского подразделения и создании таких условий праймериз, при которых его не допустят до выборов мэра.

Москвичи выберут нового главу города 9 сентября. О намерении выдвинуть свою кандидатуру уже заявили действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Антон Красовский.

Читайте также
Владислав Иноземцев
Дети заметных политиков путинской эпохи становятся кадровым резервом власти в России. Их бизнес процветает. Застрял ли из-за этого социальный лифт? Чем может быть полезна для страны новая русская аристократия?
Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иностранных государств»
Президент России Владимир Путин дал интервью австрийской телекомпании ORF, в котором сказал, что никогда не нарушал Конституции, назвал клоуном оппозиционера Алексея Навального и отказался комментировать референдум о пожизненном президентстве