Все новости

Закон об ответных санкциях вступил в силу

Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иностранных государств», согласно документу, который опубликовали на официальном ресурсе правовой информации в понедельник, 4 июня
4 июня 2018 21:21

Закон вступил в силу с момента опубликования документа. Он дает возможность российским властям и лично Путину запрещать и приостанавливать сотрудничество с «недружественными» государствами и с конкретными организациями, которые «прямо или косвенно» находятся под юрисдикцией этих стран.

В финальной редакции законопроекта не указывают конкретные сферы, на которые могут распространяться санкции. В первой редакции говорилось, что Россия запретит ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и еды из Соединенных Штатов и их стран-союзниц.

Изначально депутаты хотели ввести ограничения на ввоз в Россию импортных лекарств, а также алкоголя и табака из США. Также предлагалось прекратить сотрудничество с США в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной отрасли.

Под санкции могут попасть российские компании с любой долей иностранного участия. Это условие добавили в текст документа к третьему чтению.

14 мая в Госдуму внесли законопроект, по которому тем, кто исполняет антироссийские санкции на территории России или способствует их введению, грозит до четырех лет тюрьмы и до 600 тысяч рублей штрафа. На следующий день его приняли в первом чтении.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Закон об ответных мерах на санкции США вероятно вызовет повышение цен на товары в магазинах
Ольга Морозова
Депутаты Госдумы одобрят в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США, а затем примут постановление, описывающее «основные подходы к принятию проекта во втором чтении». 
Арина Кочемарова
Компания Apple представила версию 12 мобильной операционной системы iOS на презентации в калифорнийском Сан-Хосе 
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы