Все новости

Сотням жителей Екатеринбурга отключат газ на время Чемпионата мира по футболу

В Екатеринбурге в жилом комплексе (ЖК) «Западный» приостановят подачу газа на месяц из-за усиленных мер безопасности в период проведения Чемпионата мира (ЧМ) по футболу, сообщает местный портал Е1.РУ
5 июня 2018 11:54

Обновлено в 13.05 представители Ростехнадзора опровергли отключение домов в Екатеринбурге от газа на время проведения ЧМ. Они заявляют, что Уральское управление Ростехнадзора не направляло никаких писем и предписаний о необходимости приостановления деятельности управляющей компании «Западный», которая обслуживает дома одноименного жилого комплекса на улице Очеретина.

14 жилых домов с 15 июня по 15 июля останутся без газа. Жильцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов, что пожить без газа им придется из-за указа президента и правил, по которым на время турнира необходимо приостановить опасные производства на тех территориях, где действуют усиленные меры безопасности на время ЧМ-2018.

В жилищно-строительном кооперативе объяснили, почему именно этот ЖК решили временно отключить от газоснабжения: «К нам пришел документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять».

Ростехнадзор ситуацию не прокомментировал.

В кооперативе сказали, что газопровод не будет простаивать без дела. Месяц вынужденного перерыва потратят на обслуживание и на подготовку газовой инфраструктуры к зиме.

Читайте также
Работу телеканалов и радиостанций ограничили в Сочи с 9:00 до 18:00 по будням
В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут помогать полиции охранять порядок во время ЧМ-2018 по футболу, и они пообещали, что особое внимание во время службы уделят «мужчинам, которые будут целоваться»
Анна Алексеева
Как ухаживать за родственниками с угасающим сознанием, не превращая свою жизнь в ежедневный подвиг, и когда наука предложит нам способы сохранять ясность мышления до последних дней
Виктор Ерофеев
Писатель Виктор Ерофеев предлагает нам ответить на вопрос, от кого зависит будущее России