Все новости

Электрика из Тверской области осудили за пост против Путина

Торопецкий районный суд Тверской области приговорил 51-летнего электрика Владимира Егорова из города Торопца к двум годам лишения свободы условно за пост «ВКонтакте» против президента России Владимира Путина, сообщает во вторник, 5 июня, правозащитная группа «Агора»
5 июня 2018 22:11

Суд установил, что мужчина опубликовал в своем сообществе «Граждане Торопца» текст с «признаками побуждения к совершению убийства президента России». В июне прошлого года электрик не пришел на допрос в УФСБ, и его объявили в федеральный розыск. Спустя месяц разыскиваемого задержали на границе с Белоруссией.

По данным «Радио Свобода», Егоров писал в интернете о коррупции в местной власти. После одного из материалов — о хищениях на песчаном карьере — дом электрика подожгли. Мужчина с семьей уехал на Украину и попросил там политического убежища, но ему отказали и депортировали на границу с Белоруссией.

Читайте также
Евгения Соколовская
1 августа неизвестные сожгли квартиру журналиста РБК Александра Соколова, осужденного на три с половиной года за экстремизм
Максим Кронгауз
Лозунг «Свободу не дают, ее берут» признан экстремистским‎. На основании этого решения может быть закрыт Новороссийский комитет по правам человека
Екатерина Тимофеева
Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила директору канцелярии главы Российского императорского дома Александру Закатову на обвинение в клевете и безумии и предложила выяснить в суде, у кого из них двоих «есть справка от психиатра»
Виктор Ерофеев
Писатель Виктор Ерофеев предлагает нам ответить на вопрос, от кого зависит будущее России