Все новости

Депутаты предложили отменить врачебную тайну для подростков

Во время осенней сессии российские парламентарии рассмотрят законопроект, который разрешит родителям детей старше 15 лет получить доступ к их медицинской информации, пишет в среду, 6 июня, газета «Коммерсант»
6 июня 2018 13:57

Согласно пояснительной записке к документу, родители подростков от 15 до 18 лет смогут узнавать об их ранней беременности, болезнях, передаваемых половым путем, увечьях после конфликтов с ровесниками, пристрастиях к алкоголю, табаку и наркотикам. Сейчас такая медицинская информация о здоровье подростков составляет врачебную тайну и может разглашаться только с разрешения ребенка.

Депутаты Самарской губернской думы разработали документ в марте 2017 года, однако комиссия по социальной политике Федерального собрания посоветовала не вносить его в Госдуму сразу. Законопроект изменили и отправили на рассмотрение парламентариев в мае 2018 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Член Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на предложение актера Михаила Ефремова отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять ей газ
Ольга Морозова
Руководство одной из московских школ уволило педагога за то, что она сводила учеников на спектакль по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн»
Дмитрий Глуховский
Почему после падения Берлинской стены русские не стали такими же, как другие народы Европы
Виктор Ерофеев
Писатель Виктор Ерофеев предлагает нам ответить на вопрос, от кого зависит будущее России
Катерина Мурашова
Почему дети перестали понимать чувства друг друга