Все новости

Александр Овечкин стал самым ценным игроком Кубка Стэнли

Капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал самым полезным игроком плей-офф Кубка Стенли и вторым россиянином, который получил «Конн Смайт Трофи», сообщается  на сайте Национальной хоккейной лиги
8 июня 2018 9:05

32-летний российский нападающий набрал 27 (15+12) очков в 24 матчах плей-офф, в том числе пять в финале Кубка, когда «Вашингтон» победил «Вегас Голден Найтс» в пятом матче финальной серии. Финальный счет игры составил 4:3. «Вашингтон Кэпиталз» выиграл финальную серию со счетом 4:1 и завоевал первое в своей истории чемпионство.

Также Овечкин занял второе место в списке бомбардиров плей-офф. Самым результативным игроком розыгрыша Кубка Стэнли стал Евгений Кузнецов, набравший 32 (12+20) очка в 24 матчах.

«Это невероятно. У меня нет слов. Все 13 лет в НХЛ я верил, что выиграю Кубок Стэнли. Я счастлив за команду, за наших болельщиков, за мою семью. Еще перед сезоном я сказал, что мы не будем отстоем, и мы выиграли Кубок Стэнли. Это единственное, что сейчас важно», — сказал Овечкин в эфире телеканала NBC.

Овечкин родился в Москве и стал вторым россиянином, выигравшим «Конн Смайт Трофи». Первым в 2009 году в составе «Питтсбург Пингвинз» это сделал Евгений Малкин.

«Конн Смайт Трофи» — приз хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в играх плей-офф Национальной хоккейной лиги. Единственный индивидуальный приз, который присуждают не по итогам регулярного чемпионата НХЛ. 

Читайте также
Александр Бакланов
Нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Бретт Коннолли во время разминки перед матчем попытался подарить девочке-фанатке шайбу, но смог это сделать только с третьей попытки
Виктория Владимирова
Нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ Washington Capitals заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие»
Артемий Лебедев выложил на своей странице в фейсбуке в четверг, 7 июня, логотип «Булочной», который разработала его дизайнерская студия, но пользователи в комментариях раскритиковали работу и предложили свои варианты
Поведенческая модель «поколения Y» несет риски для существующей пенсионной системы, говорится в докладе «Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов», который представил Центральный Банк России