Все новости

«Свидетели Иеговы» пожаловались на притеснение со стороны силовиков

Представители религиозной организации «Свидетелей Иеговы», которая в России запрещена и признана экстремистской, направили в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) письмо, в котором пожаловались на притеснения со стороны правоохранительных органов, сообщает «Новая газета»
8 июня 2018 11:21

Поводом для обращения стало задержание 17 последователей учения. «Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол (…)Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе», — цитируют письмо в «Новой газете».

«Свидетели Иеговы» заявили, что силовики нарушают их права на свободу, личную неприкосновенность и вероисповедание. Под письмом подписались жены тех, кто в сейчас находится под стражей. В числе задержанных — гражданин Дании Деннис Кристенсен, который приехал в город Орел.

23 марта Минюст признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, в апреле суд постановил ликвидировать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и еще 400 региональных отделений. По закону имущество иеговистов должно перейти в собственность государства.

Издание со ссылкой на СМИ пишет, что у иеговистов есть не менее 211 объектов недвижимости в 57 регионах России. Их стоимость оценивают в 1,9 миллиарда рублей. Самые большие объекты расположены в Санкт-Петербурге — их кадастровая стоимость равна 780 миллионам рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Директор музея истории ГУЛАГа сообщил советнику президента России Михаилу Федотову, что в России уничтожают учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом
Арина Кочемарова
Артемий Лебедев выложил на своей странице в фейсбуке в четверг, 7 июня, логотип «Булочной», который разработала его дизайнерская студия, но пользователи в комментариях раскритиковали работу и предложили свои варианты
Глеб Павловский
Вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. Но на прямой линии в России ему не позволено ни о чем сказать честно