Все новости

Ректор МГУ заступился перед МВД за подозреваемого в вандализме студента

Ректор МГУ Виктор Садовничий выступил с обращением к руководству МВД с просьбой «не применять мер юридической ответственности» к студенту Дмитрию Петелину, которого подозревают порче указателя к чемпионату мира 2018 года неподалеку от вуза, говорится в сообщении студенческого совета университета во «ВКонтакте» в пятницу, 8 июня
8 июня 2018 19:48

Садовничий считает достаточным, что деканат и кафедра филологического факультета, на котором учится Петелин, уже провели с ним «разъяснительную работу». В обращении ректор также отметил хорошую успеваемость студента.

Ранее студенческий совет вуза обратил внимание руководства МГУ на уголовное преследование Петелина, хотя его действия «не представляют серьезной общественной опасности».

1 июня следователи завели уголовное дело на студента-первокурсника филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу 2018 года у кампуса вуза.

Инициативная группа МГУ с лета 2017 года просит перенести фан-зону чемпионата мира по футболу от стен университета, где мероприятия могут помешать учебе и исследованиям.

Читайте также
Ольга Морозова
В возрасте 55 лет скончался заслуженный артист России Игорь Лях, сыгравший роль Леньки в фильме «Любовь и голуби»
Иван Давыдов
Есть у нашего человека удивительное свойство: он хочет нравиться. Он хочет, чтобы иностранцы, приехавшие в Россию, его любили и могли оценить его гостеприимство. Поэтому на время чемпионата мира наш человек забудет, чему его учила пропаганда и искренне полюбит западный мир
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом
Катерина Мурашова
Давно я не задавала читателям «психологических загадок». Эта загадка не из простых, предупреждаю сразу